快捷搜索:

面对疫情不团结?英国科学家呼吁:不要把新冠

在疫情中,许多"民众,"行径受到了广泛的品评——比如超市抢购卫生纸热潮,比如5月初英国伦敦一家公园内有上百民众凑集,坐在草地上聚会或野餐。

然则,英国一位闻名的行径生理学家在阐发英国疫情和英人民众的举动时觉得,将Covid-19的传播归咎于自私或轻率的行径是被误导的,并转移了人们对逝世亡真正缘故原由的留意力。

约翰·德鲁里(John Drury)教授是英国政府紧急环境科学顾问团(Sage)一个小组的成员,他说,有证据注解,在紧急环境下,人们实际上倾向于体现出连合与相助,而不是集体惊恐或自私。

“所有政府证据显示出了[针对Covid-19]的广泛遵守公共卫生步伐,”这位萨塞克斯大年夜学教授说。

他说,之以是会看到人们挤在地铁里的画面,并不是由于生理身分,而是由于他们必须去事情。

德鲁里表示,查询造访结果显示,英国(尤其是年轻人)对封锁步伐的坚持程度鄙人降,这不太可能是由于自私。他指出,禁闭步伐效果的下降与政府信心的下降同时发生。

德鲁里表示,"民众,"行径常常被污蔑。

“这在一些政客的谈吐中是蕴藉的,但更多时刻是评论员、新闻评论员说了这类话,”德鲁里说。

德鲁里和他的同事在《英国社会生理学杂志》上颁发了一篇评论,觉得“生理化”劫难掩饰笼罩了坏结果的真正缘故原由,转而指责受害者。

该团队弥补说,政府本身也引起了人们的担忧,即假如开始得太早,"民众,"会对禁闭认为“疲惫”,并且疏忽规定。

该团队觉得,与其归咎于"民众,"行径,对英国Covid-19高逝世亡人数的更好解释是封锁实施得太晚是由于政客们反映不够,以及贫苦和其他将某些群体置于危险田地的不平等等系统性问题,以及沟通的掉败,包括过早地重视自我保护而不是保护他人。

“只管媒体鼓吹毁谤一些人是自私和粗心的‘新冠笨伯’,但关于不遵守规定的缘故原由的证据注解,大年夜部分是实际的,而不是生理上的,”该团队写道,并指出那些生活在城市的人平日别无选择,只能在拥挤的公园里熬炼。

德鲁里说,这种对"民众,"行径的描述可能导致社区的决裂,以及短缺应对疫情的关键步伐的允诺。

“当人们觉得其他人没有连合同等的时刻,就会破坏我们必要的连合,”德鲁里说。

德鲁里强调,在放松封锁的同时,连合将是至关紧张的,而病毒测试和追踪系统的成功取决于"民众,"对治理和运行该系统的当局的相信。

德鲁里说,他担芥蒂毒可能会呈现第二波,他指出,测试和追踪系统还没有完全运行,而纵然是现在,一些人仍旧觉得政府的信息意味着他们不必要如斯严格地遵守某些规定。

“公共行径是关键,但公共行径老是受到政府行径、政府信息以及人们若何解读这些信息的影响,”他说。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

原文滥觞:

https://www.theguardian.com/world/2020/jun/16/dont-blame-public-for-covid-19-spread-says-uk-scientist

本文滥觞前瞻网,转载请注明滥觞。本文内容仅代表作者小我不雅点,本站只供给参考并不构成任何投资及利用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

您可能还会对下面的文章感兴趣: